Несколько советов от Хайроллеров как не быть предсказуемым за столом

Авторы многих покерных стратегий всегда говорят нам, что непредсказуемость — ключ к успеху в покере. Их слова звучат примерно так: «Никогда не играйте с одной и той же рукой одинаково. Цель сильного игрока в покер — вывести оппонентов из равновесия, варьируя свою игру».

Причины быть непредсказуемыми

Непредсказуемость не всегда была такой затратной. Еще в 1980-х годах и раньше, когда некоторые из сегодняшних покерных писателей только начинали, самыми большими играми были дро, лоу-болл и лимитный холдем.

В этих играх стоимость нестандартной игры была относительно минимальной. В лимитном холдеме максимальная стоимость конкретной ставки или повышения будет фиксироваться лимитом. В холдеме с лимитом $ 10/20 стоимость ререйза или полного блефа на ривере составляла самое большее две большие ставки — $ 40. Вот и все.

В розыгрышах и лоу-болах, также играемых строго лимитно, было всего два круга торговли. Вы можете играть рукой вверх ногами и боком, и все это будет стоить вам двух или трех ставок.

Но в безлимитном холдеме есть четыре раунда ставок, каждый из которых может быть для всего вашего стека. Выйдите из строя и раздвиньте пределы непредсказуемости, идя ва-банк, и Вы потеряете себе все свои фишки. Это дорого!

Вы можете использовать свою предсказуемость

Вторая причина недооценки предсказуемости заключается в том, что ее можно использовать для получения прибыли. Есть много способов использовать вашу собственную предсказуемость, если же знаете, что ваш оппонент думает о вас. Рассмотрим следующую руку.

У вас J♦ T♦ в поздней позиции. У вас средний стек хайджек. Все сбросили карты до вас, и остались только два игрока и блайнды. Вы хотите выбить их из игры и купить баттон, поэтому рейзите 2,5 ББ. Все сбрасываются, кроме большого блайнда, который коллирует ваш рейз.

На флопе приходят Q♦ 9♠ 3♠.

Вы получили открытое стрит-дро. Ваш оппонент на большом блайнде ставит 4ББ. Вы хотели бы сразу забрать банк, сделав большой полублеф. Каким бы Вы хотели, чтобы Вас видел ваш крепкий регуляр?

  1. Совершенно непредсказуемо
  2. Предсказуемо дикий и сумасшедший игрок, который часто ставит любые две карты
  3. Сильный, тайтово-агрессивный игрок, который редко выходит из строя

Мы считаем, что вариант 3 здесь был бы наиболее выгодным. (Не так ли?) Вы хотите быть предсказуемо тайтовым, агрессивным и лишенным воображения. Вы бы хотели быть игроком, который будет делать ререйз только с очень сильным диапазоном, а именно с оверпарой, топ-кикером топ-пары, двумя парами или сетом. Вы хотели бы прослыть игроком, который, как и следовало ожидать, не сделает рейз на коне и не сделает полублефовых рейзов.

Давайте посмотрим на другой сценарий.

Вы сделали рейз на префлопе в поздней позиции с J♦ T♦, получили три колла и получили на флопе Q♦ 9♦ 9♠. Все до вас делают чек, Вы ставите 2/3 банка и получаете один колл. Прекрасный терн — K♦, дающий вам стрит-флеш.

Как бы Вы хотели, чтобы на Вас смотрели крепкие регуляры?

  1. Совершенно непредсказуемо
  2. Предсказуемо агрессивный и безбашенный игрок, который часто ставит любые две карты
  3. Сильный тайтово-агрессивный игрок, который редко выходит из строя

Разве Вы не хотели бы быть номером 2? Предсказуемо дикий и сумасшедший, известный маньяк, на которого можно рассчитывать, делая крупные ставки и устраивая блефы на втором и третьем баррельах? Таким образом, когда Вы ставите банк в этой ситуации, скорее всего, получите колл и, возможно, даже рейз.

Что надо знать о своей предсказуемости

Чтобы успешно использовать свою предсказуемость, Вы можете знать об этом и быть готовы отклоняться от нее в критические моменты.

Чтобы быть предсказуемым, не нужно много времени. Мало кто из игроков в покер достаточно проницателен или имеет достаточно долгую память, чтобы отметить, что Вы играете не так, как они видят, как Вы делаете в течение нескольких часов. Это недавний опыт игры, что имеет значение для большинства. Покажите слабую руку, которая выиграла несколько раз путём блефа, и вскоре Вы будете признаны агрессивным игроком.

По моему опыту, в типичной сессии против типичных игроков нормально играть в обычную игру. Не беспокойтесь о том, чтобы изменить свой стиль или сделать то, что вам кажется невыгодным, странным или творческим, просто чтобы избежать предсказуемости.

Играйте в свою предсказуемую игру как минимум достаточно долго, чтобы ее считали предсказуемой. Тогда и только тогда Вы можете использовать свой предсказуемый имидж, чтобы обмануть своих оппонентов. Если вас не заколлируют, не показывайте свой блеф или неблеф. Вы не хотите рисковать стать непредсказуемым.

313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...